УКРАИНА

Прокуратура Нидерландов рассказала, чем сбили «Боинг-777» - СМИ

0

Следователи собрали и обработали более миллиона документов, фото и видео

Самолет рейса «МН17» был сбит ракетой «Бук»

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нидерландов, которая проводит расследование трагедии, сообщает голладский портал NOS.

Следователи собрали и обработали более миллиона документов, фото и видео. Из-за такого огромного объема материала пришлось значительно увеличить состав аналитической группы.

Теперь экспертам предстоит выявить круг подозреваемых, собрать доказательства против них и предоставить суду факты и свидетельства, достаточные для вынесения обвинительного приговора. Именно над этим сейчас и работает группа прокуратуры.

Как сообщали «Комментарии», 23 января стало известно, что группа нидерландских экспертов вернется на место крушения малазийского авиалайнера на востоке Украины, чтобы собрать останки жертв.

Напомним, пассажирский самолет «Боинг-777», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года недалеко от Донецка. На его борту находились 283 пассажира (в основном граждане Нидерландов) и 15 членов экипажа, все они погибли.

Управление безопасности Нидерландов в сентябре 2014 г. опубликовало предварительный отчет о расследовании обстоятельств крушения лайнера. В нем говорится, что самолет «разрушился в воздухе, вероятно, как следствие структурного повреждения, вызванного попаданием в него большого количества высокоэнергетических объектов». Картина обломков самолета на земле указывает на то, что лайнер распался на куски еще в воздухе. Причиной, вероятно, было воздействие на самолет «большого количества объектов с высокой энергией», следует из доклада.

 Фото: janes.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: авиация, боинг, Украина, катастрофа, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus