logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10663.38

ETH/USD

342.47

LTC/USD

44.45

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Томенко отказался от награды “хамелеонки” Кужель
commentss НОВОСТИ Все новости

Томенко отказался от награды “хамелеонки” Кужель

5 апреля 2005, 12:02
Томенко отказался от награды “хамелеонки” Кужель

Вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Николай Томенко решил отказаться от награды „Лицар Помаранчевої революції” ІІ степени, основанной Ассамблеей деловых кругов Украины.

Об этом, как сообщили УНИАН в пресс-службе вице-премьера, сказал Н.Томенко, комментируя информацию в СМИ об учреждении Ассамблеей деловых кругов Украины отличия „Лицар Помаранчевої революції”.

Объясняя свое решение, Н.Томенко отметил, что учреждение этого отличия, по его мнению, является иллюстрацией того, как активно перекрашивается отечественная политическая элита. Присоединяясь к оранжевой моде, представители вчерашней власти стараются открещиваться от своего политического прошлого, стремятся отрицать свою принадлежность к режиму и надеются начать новую политическую жизнь.

„Эти хамелеоны так активно демонстрируют лояльность к новой власти, что иногда доходят в своих действиях до абсурда. Разве не абсурд, что отличие „Лицар Помаранчевої революції” основывают те, кто несколько месяцев тому распространял бессмысленные обвинения, якобы участники миллионных акций протеста содержатся на зарубежные деньги?”, - считает Н.Томенко. Теперь, по его словам, деятели, которые недавно упрекали таксистов, что они „разъезжают по городу, нацепив на машины ленты с символикой избирательной кампании Виктора Ющенко”, сегодня уже стремятся награждать участников тех событий.

Кроме того, по словам Н.Томенко, Ассамблея деловых кругов уже является основателем свыше 20 разнообразных наград, которыми на протяжении нескольких лет награждено свыше 1000 человек – преимущественно бизнесменов и предпринимателей. „Очевидно, „Лицар Помаранчевої революції” есть лишь одним из подобных отличий, чей статус стараются поднять за счет награждения первых лиц государства”, - считает вице-премьер.

По его мнению, признавать подобные награды, а тем более принимать их - означает дискредитировать Оранжевую революцию.

Ассоциация деловых кругов Украины – это международный общественный институт по созданию проектов и программ, которые оказывают содействие созданию положительного имиджа лучших предприятий, городов и регионов, государства в целом. Основана в Украине в 1998 году. Ее возглавляет заместитель председателя партии “Трудовая Украина” Александра Кужель.

Во время избирательной президентской кампании, 15 ноября 2004 года, А.Кужель заявила, что ей больно смотреть, как кое-кто из киевских таксистов разъезжает городом, нацепив на машины ленты с символикой кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко. Аргументируя свои слова, А.Кужель объяснила, что “у этих таксистов, да и некоторых предпринимателей, оказалась очень короткая память”. “Они забыли, как под Верховной Радой протестовали против внесенного Ющенко закона о введение кассовых расчетных аппаратов”, заявила тогдашний советник главы НБУ. “Если бы мы тогда не отстояли систему упрощенного налогообложения от такого „нововведення”, выжил ли бы их бизнес?”, - спросила она.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!