УКРАИНА

Главной свидетельнице убийства Немцова угрожают, - ГПУ

0

Дурицкая сообщила, что ей поступают угрозы

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин дал поручение принять все необходимые меры для защиты жизни и здоровья свидетеля по делу об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова Анны Дурицкой

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе ГПУ, 5 марта в Белоцерковский ГО ГУМВД Украины в Киевской области обратилась с заявлением Анна Дурицкая, которая является свидетелем по делу по факту убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова, об угрозе ее жизни со стороны неизвестных лиц во время пребывания по месту жительства родителей.

По поручению прокуратуры Киевской области следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции начато расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.1 ст. 115 УК Украины.

Сейчас принимаются меры безопасности для защиты жизни и здоровья Дурицкой. Ход досудебного расследования взят под личный контроль Генерального прокурора Украины.

Напомним, Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы.

Свидетельницу убийства Немцова украинку Анну Дурицкую допрашивали 7 часов.

Позже девушка дала подписку о неразглашении информации, касающейся предварительного следствия, а также пообещала сотрудничать в расследовании.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что Дурицкая больше не будет выезжать в РФ и в случае необходимости следователи должны прибыть в Киев.

ФОТО: ВКонтакте

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Борис Немцов, МВД, Москва, прокуратура, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus