logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10344.85

ETH/USD

326.79

LTC/USD

43.66

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Грач и Коновалюк по-разному смотрят на пустующее место Зинченко
commentss НОВОСТИ Все новости

Грач и Коновалюк по-разному смотрят на пустующее место Зинченко

5 апреля 2005, 14:00
Грач и Коновалюк по-разному смотрят на пустующее место Зинченко

Член фракции КПУ Леонид Грач заявляет, что фракция не будет принимать участие в голосовании за избрание вице-спикера парламента до тех пор, пока все депутаты-совместители не сложат свои полномочия. Об этом Грач заявил во вторник журналистам, сообщает корреспондент "proUA".

Такую позицию фракции Грач обосновал тем, что вопрос об избрании вице-спикера должен решаться исключительно в пакете - вместе с назначениями председателей парламентских комитетов. "Пока не будут выполнены эти требования, мы не будем принимать участие в голосовании", - сказал депутат. Грач также считает, что пакетное голосование позволит достичь баланса в ВРУ и определить обязательства каждой депутатской фракции. Он также подчеркнул, что место вице-спикера ВРУ, вместо сложившего полномочия Александра Зинченко, в любом случае должно оставаться за фракцией СДПУ (о).

Со своей стороны, член фракции Регионы Украины Валерий Коновалюк считает, что нет необходимости ждать, пока депутаты–совместители сложат депутатские полномочия, и избрать вице-спикера как можно в более короткие строки. Он подчеркнул, что фракция пока не обсуждала вопрос, кого она будет поддерживать на место вице-спикера. "Что касается кадровых вопросов, фракция не совсем активно себя проявляет", - сказал он.

Коновалюк также считает, что сегодня в парламенте сложилась такая ситуация, когда "уже давно необходимо заполнить все вакансии". Он также подчеркнул, что вопросами эффективности работы парламента, а также заполнением свободных вакансий должен заботиться в первую очередь председатель парламента Владимир Литвин.

Коновалюк, отвечая на вопрос корреспондента "proUA", будет ли фракция выдвигать кандидатуру на пост вице-спикера, сказал, что на сегодняшний день во фракции нет человека, которого можно выдвинуть на данную должность.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!