logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10869.00

ETH/USD

369.35

LTC/USD

46.95

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Одесса: Боделан считает, что решение суда принято с нарушением законодательства
commentss НОВОСТИ Все новости

Одесса: Боделан считает, что решение суда принято с нарушением законодательства

5 апреля 2005, 15:49

Мэр Одессы Руслан Боделан считает, что решение суда о признании недействительными выборов городского главы в 2002 году принято с нарушением законодательства. Об этом сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".

"Я напоминаю, что речь идет о том, что городской глава, вступивший в должность и принявший присягу, работает в рамках Закона о местном самоуправлении, а не Закона о выборах. И рассмотрение вопроса о результатах голосования после трех лет работы городского головы - это беспрецедентный случай, я думаю, и в мировой практике, а не только в нашей стране", - считает Боделан. "Такое решение не значит, что я лишен возможности обжаловать это решение в высших судебных инстанциях. Я это уже сделал, и Верховный Суд принял наше заявление. Буду надеяться, что оно будет рассмотрено в рамках существующего законодательства, а не на почве политических амбиций, политического желания во что бы то ни стало взять реванш, захватить власть в нашем городе", - отмечает мэр Одессы.

Боделан напоминает, что в 2002 году он победил своего соперника с разницей в 67 тысяч голосов. "Мне жаль, что 170 тысяч избирателей, которые голосовали за меня, отброшены на второй план, а значительно меньшее количество избирателей оказались победителями", - указывает мэр.

Боделан надеется, что руководство государства "не на словах, а на деле будет думать о подлинном правовом государстве Украина, а не будет принимать решения с точки зрения того, как организовать борьбу людей вместо борьбы идей". "Я сожалею, что сейчас в Одессе наблюдается противостояние. Я хочу, чтобы в городе, как и в предыдущие 6 лет, была спокойная обстановка, дающая возможность решать экономические, социальные проблемы, но, к сожалению, сейчас все это уже нарушено", – добавил Боделан.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!