УКРАИНА

Arricano отстаивает свое право на ТРК Sky Mall исключительно законными способами, обвинения «анонимных источников» – провокация

0

0

Arricano официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Ни один из сотрудников или адвокатов компании не осуществлял каких бы то ни было неправомерных действий

10 марта 2015 года в СМИ была опубликована информация о  якобы попытке подкупа судьи Апелляционного суда адвокатом компании Arricano,  в  статье было сказано, что как будто адвокат задержан, а другие сотрудники выехали за границу Украины, передают «Власти.net».

Arricano  официально заявляет, что данная информация  не соответствует действительности. Ни один из сотрудников или адвокатов компании не осуществлял каких бы то ни было неправомерных действий. Более того, никто из адвокатов и сотрудников  компании не  является задержанным,  все адвокаты компании находятся на территории Украины, а не покинули ее.

Михаил Меркулов,  генеральный  директор Arricano Real Estate: «Мы считаем что, данная информация в публичном поле – провокация наших оппонентов, которые пытаются любой ценой сохранить  свой незаконный контроль над ТРК Sky Mall, который длится уже три года. Мы просим все объективные средства массовой информации  и представителей прессы воздержаться от публикации  непроверенной информации,  цель «внедрения»  которой – опорочить деловую репутацию Arricano.

Arricano  – крупнейший европейский инвестор в сферу недвижимости  в Украине. С 2008 г. мы инвестировали в строительство 7 современных ТРЦ более 420 млн долларов США. Несмотря ни на что, мы верим в Украину как перспективный для инвестиций рынок и  намерены  вернуть наш законный актив ТРК Sky Mall, предпринимая для этого исключительно правовые способы во всех юрисдикциях, включая Кипр, Лондон и Украину. Давление со стороны наших оппонентов с использованием правоохранительных органов Украины не заставит нас отступиться от актива Sky Mall, законность нашего права на который подтвердило правосудие Великобритании».

По информации компании, инициатором судебного производства о якобы «взятке судье» является  прокурор Днепровского РУГУ Дрозд А.Н., для которого это уже не первый случай необъективного и предвзятого отношения  к компании Arricano.  Так, в марте 2014 года именно Дроздом А. Н.  было  возбуждено уголовное производство против другого сотрудника Arricano – Донского С.А., экс-директора ЧАО «Днепровская пристань».  В рамках этого дела прокурор Дрозд А. Н.  умышленно допустил многочисленные грубые процессуальные нарушения, что подтвердило определение Печерского  районного  суда г. Киева  от   4 марта 2015 года, которым суд признал, что бездеятельность прокурора Дрозда в объективном расследовании дела  является преступлением и обязал внести данные в единый реестр  досудебных расследований (ЕРДР).  Того же 4 марта 2015 года Днепровский суд  постановил предоставить  оригиналы документов для ознакомления стороне защиты Донского.  А уже спустя несколько часов после этого,  появилась новая «сенсация» прокурора Дрозда по отношению к компании  –  5 марта в 00.30 прокурором  Дроздом была предпринята попытка незаконного задержания  адвоката компании.

Евгений Солодко, старший партнер  адвокатского объединения «Солодко и партнеры», защитник С.Донского и один из адвокатов компании Arricano: «Я с удивлением узнал, что я, как один из «всех адвокатов Аррикано, покинул страну». Наглая ложь – я продолжаю работать, а безграмотный прокурор Дрозд, который при предъявлении подозрения не усматривает разницы между «присвоением» и «растратой», позволил себе перейти от процессуальной состязательности на преследование моего коллеги. Его действия будут оцениваться уже в порядке уголовного производства, благо, решение суда уже есть. Уверен, что адвокатское сообщество оценит «подвиги» прокурора Дрозда и соответствующим образом на них отреагирует».

Попытка  задержания и запугивания адвоката компании является одним из многочисленных случаев давления  украинских силовых органов на компанию Arricano, крупнейшего европейского инвестора в Украине.   Вторая сторона конфликта – бизнесмен А. Адамовский и его партнер А. Грановский, сегодня народный депутат  ВР,  член комитета по вопросам верховенства права и правосудия, активно используют  свои связи в правоохранительных органах и коррумпированных чиновников для давления на компанию. К сожалению, новый демократический вектор развития Украины, видимо, не повлиял на прочность этих связей. С 2012 года на компанию и  ее сотрудников  неоднократно открывали уголовные дела, при этом  некоторые из них были настолько абсурдны и очевидно противозаконны, что стали основой для расследования рабочей группы АПУ по борьбе с рейдерством в апреле-мае 2014 года.

Кроме того, в мае-июне  2014 года компании Arricano   и Dragon Capital подверглись грязному шантажу со стороны А. Адамовского.  Компанию пытались вынудить продать свои акции в ТРК SkyMall по цене в разы ниже рыночной или выкупить долю Адамовского по цене в разы выше рыночной. Сторона А. Адамовского предлагала компании Dragon Capital объединить свои усилия и «выдавить»  из проекта Хиллара Тедера, мажоритарного эстонского акционера Arricano.  Как  представители европейского прозрачного бизнеса компания Arricano  и ее акционеры провели открытый брифинг на котором  озвучили  факт шантажа со стороны А. Адамовского и призвали руководство страны защитить иностранного инвестора от местных рейдеров.

С 2012 г. Arricano неоднократно подвергалась очевидно незаконным действиям судебной системы Украины, например, влиятельные украинские СМИ   публиковали материалы о коррупционном сговоре экс-главы ВХСУ  В.Татькова и А. Адамовского для ущемления интересов Arricano  посредством хозяйственных судов Украины.

19 августа 2014 года    международный   коммерческий арбитраж LCIA (Лондон) вынес  решение  в пользу  Arricanо и  восстановил право компании на выкуп мажоритарного пакета акций в проекте на условиях договора 2010 года. Вместе  с тем,  уже в сентябре 2014 года А. Адамовский и А. Грановский «размыли» структура права собственности на проект, чтобы реализовать решение Лондонского Арбитража в Украине было невозможно. Для этого 100% корпоративных прав на объект  дважды   были переданы третьим лицам, а право собственности на ТРЦ оформлено банком «Пивденный», якобы из-за непогашенной задолженности в размере 32 млн долларов США. По мнению руководства Arricano,  данный дефолт был создан искусственно.

Оба эти действия были совершены незаконно, поскольку  в это время на ТРК  было наложено несколько действительных судебных арестов. Нарушения при передаче 100%  корпоративных прав  подтвердило и расследование ответственного госведомства –  Укргосреестра, по его итогам ведомство обратилось в прокуратуру.

Несмотря на многочисленные обращения Arricano и Укргосреестра, мошенническое переоформление ТРК Sky Mall не расследуется ГПУ и прокуратурой Днепровского района Киева.  В частности, одно из дел  было закрыто менее чем через месяц, а из 32 свидетелей было опрошено только 3, а дело №42014000400002266 о выводе  средств из проекта на фиктивные компании, неуплате налогов ООО «Призма Бета» и незаконных действиях сотрудников Укргосреестра практически  не расследуется  правоохранительными органами.

Вместо этого, прокурор Днепровского РУГУ Дрозд А. Н.  инициировал дело о «взяточничестве» адвокатов компании, которое является сфабрикованным, а также  недобросовестно расследует  дело  экс-директора ЧАО «Днепровская пристань», что подтвердил суд.

Arricano  – публичная и  прозрачная компания, работающая в соответствии со стандартами Лондонской фондовой биржи (листинг на AIM LSE c сентября 2013 г.). Мы готовф максимально содействовать правоохранительным органам   и следствию   в объективном расследовании всех дел, связанных с ТРК Sky Mall.

Arricano официально обращается к  главе СБУ В. Наливайченко, Генеральному прокурору Украины В. Шокину, Заместителю генерального прокурора Украины Давиду Сакверелидзе, Заместителю главы комитета  по вопросам верховенства права О. Бондарчуку и всем членам комитета с просьбой контроля  работы подведомственных  им  структур, в частности СБУ  и прокуратуры Днепровского района  г. Киева в аспекте их  пристального внимания к деятельности компании Arricano, действиям прокурора Дрозда А.Н. в отношении  компании и объективного расследования многочисленых обращений компании и Укргосреестра.

Arricano Real Estate plc – ведущий девелопер и  оператор  сети торгово-развлекательных комплексов европейского уровня в Украине. Arricano  обладает самым большим в Украине портфолио реализованных ТРЦ, общая арендная площадь проектов в собственности компании более 212 000 кв. м. Мы владеем и управляет шестью торговыми центрами в Украине: г. Киев – ТРЦ «РайON», ТРК «Проспект», ТРК Sky Mall (миноритарная доля в проекте), г. Кривой Рог – ТРК «Солнечная Галерея», г. Запорожье – ТРК City Mall, г. Симферополь – ТРЦ «Южная Галерея». На стадии девелопмента находятся 3 проекта компании: ТРК «Лукьяновка»  (г. Киев, открытие в конце 2016 г.), ТРК Odessa Mall (г. Одесса, открытие 1 квартал 2017 г.), «Петровка» (г. Киев). С сентября 2013 года акции компании размещены на AIM Лондонской фондовой биржи. Мажоритарный акционер Arricano – Хиллар Тедер, крупнейший эстонский инвестор в Украине

 

 

 


 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ТРК, Sky Mall, Апелляционный суд, рейдерство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus