УКРАИНА

Президент заверил, что Украина усиливает свои позиции

0

Порошенко: «Украинские военнослужащие имеют возможность обороняться»

Украина неуклонно выполняет Минские договоренности

Как передают «Комментарии», об этом заявил глава государства во время заседания Совета национальной безопасности и обороны в четверг, 12 марта.

«Хочу подчеркнуть, что Украина неуклонно придерживается всех взятых на себя обязательств – мы прекратили огонь», – сказал он.

 В то же время он подчеркнул, что украинские военнослужащие имеют возможность обороняться, и в случае необходимости наносят удар в ответ противнику. «Прекращение огня не означает, что мы не открываем огонь. Соответствующие приказы, права и полномочия у украинских частей и подразделений есть, и им есть чем защищаться», – подчеркнул Президент.

 По словам Порошенко, Украина усиливает свои позиции и наращивает обороноспособность. «Мы ведем два параллельных процесса: процесс первый – мы неуклонно выполняем требования Минского меморандума. Процесс второй – мы активно и решительно наращиваем боевой потенциал наших Вооруженных сил», – заявил он.

 Президент также сообщил о результатах переговоров с партнерами Украины о помощи в восстановлении боеспособности, в частности, о решении США предоставить Украине нелетальную помощь в области безопасности.

 Кроме того, он рассказал об утверждении им плана строительства фортификационных сооружений. Согласован порядок строительства с соответствующим определением подрядчиков и ответственных в областных госадминистрациях, которые отвечают за каждый участок на линии соприкосновения и финансирование этих работ.

 Порошенко также напомнил, что, согласно договоренностям, после завершения отвода тяжелой техники должны быть освобождены все заложники.

Напомним, заседание СНБО началось с опозданием в 40 минут. Планировалось, что на заседании будет обсуждаться ход выполнения в Донбассе Минских соглашений.

Источник фото: Poroshenko/Twitter

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Президент Украины, Петр Порошенко, СНБО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus