УКРАИНА

Утрачена возможность даже внешне наблюдать за передвижением конвоев из РФ, - ГПСУ

0

0

Украина утратила возможность даже внешнего наблюдения за передвижением гуманитарных конвоев из Российской Федерации

Об этом сегодня, 13 марта, заявил глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко, передает «РБК-Украина».

 «В Донецкой области на пункте пропуска с Россией у нас постоянно находятся 20 пограничников, 6 таможенников, которые в любую минуту готовы оформить гуманитарный конвой согласно международному и украинскому законодательству с привлечением Красного креста», - заявил он.

 Он напомнил, что в конце августа 2014 года была предпринята попытка оформления первого гуманитарного конвоя в соответствии со всеми нормами: «Но эта попытка была сорвана. Красный крест отказался принимать участие в досмотре и оформлении грузов. Поэтому все последующие конвои не были официально оформлены, не отвечают юридическим требованиям оформления гуманитарного конвоя», - добавил он.

 Назаренко подчеркнул, что Украина «могла осуществлять только внешнее наблюдение за передвижением конвоев».

«На сегодня мы утратили даже возможность осуществлять хотя бы внешнее наблюдение за передвижением конвоев из-за того, что мы не контролируем часть границы», - сказал он.

«Мы надеемся, что все-таки удастся выйти на международные нормы оформления таких конвоев на пункте пропуска «Куйбышево-Дьяково», - подчеркнул Назаренко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: гуманитарка, Госпогранслужба, Украина, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus