УКРАИНА

На укрепление линии обороны дали чуть больше месяца

0

0

Строительство фортификационных сооружений на востоке Украины должно завершиться до середины мая  

Как передают «Комментарии», об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко во время совещания в Краматорске по вопросам скорейшего возведения таких сооружений, сообщает пресс-служба Минрегиона.

«Время на выполнение этой работы очень ограничено - до середины мая должны возвести все фортификационные сооружения. Ситуация напряженная, поэтому для решения проблемы нужно объединить усилия не только военных и областных государственных администраций, но и всех граждан Украины», - отметил Зубко.

По его словам, нынешнее состояние дел можно сравнить с тем, что сложилось после Чернобыльской катастрофы в Украине.

Так, вице-премьер поручил председателю Донецкой областной государственной администрации Александру Кихтенко и председателю Луганской областной государственной администрации Геннадию Москалю обеспечить поддержку и сопровождение работ по укреплению, а также предложил создать рабочую группу для оперативной обработки всех вопросов, возникающих в ходе проведения фортификационных работ.

Напомним, 18 марта Кабмин решил выделить из резервного фонда 865 млн. грн. для обустройства линии безопасности.

12 марта Президент Украины утвердил план строительства фортификационных сооружений.

Тем временем в Госпогранслужбе заметили, что активная фаза реализации проекта «Стена» («Европейский вал») начнется с апреля 2015 года.

Кроме того, стало известно, что укрепление границ в Одесской и Херсонской областях пройдет по отдельно разработанной программе.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Минрегион, Восток, укрепление, Украина, граница, стена, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus