logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10868.87

ETH/USD

369.60

LTC/USD

46.99

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Президент уже готов изменить статус миротворцев
commentss НОВОСТИ Все новости

Президент уже готов изменить статус миротворцев

6 апреля 2005, 13:01
Президент уже готов изменить статус миротворцев

В Верховую Раду Украины в ближайшее время поступит законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "Об участии Украины в международных миротворческих операциях". Об этом в среду в ходе пленарного заседания Рады заявил председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков, докладывая о визите украинской делегации в Ирак, сообщает корреспондент "proUA".

Крючков подчеркнул, что законопроект поступит в связи с признанием украинских миротворцев участниками боевых действий. Крючков отметил, что сегодня складывается ситуация, когда ряду военнослужащих это звание присваивается незаконно.

Он также отметил, что украинские миротворцы "ждут оперативного рассмотрения данного законопроекта". Крючков также подчеркнул, что на данном этапе необходима "наступательная работа правительства по отстаиванию интересов Украины в Ираке". Он отметил, что в связи с возобновлением работы общей украинско-иракской комиссии, важно, чтобы кто-то в Кабмине персонально отвечал за это направления, имел некоторые полномочия и направлял свои усилия и усилия всех причастных организаций в интересах Украины.

Кроме того, Крючков выступает за обнародование официального решения относительно формата участия и порядка вывода украинского контингента из Ирака. Крючков подчеркнул, что это необходимо сделать в связи с расхождениями в информации о сроках выведения, озвучиваемых Президентом и членами правительства.

Крючков подчеркнул, что, пребывая в Ираке, он не увидел, чтобы "решение о выводе миротворцев вызвало какие-либо возражения или вопросы со стороны иракского правительства либо у командования коалиционных сил либо американских представителей".

Крючков также подчеркнул, что Министерство обороны Украины должно "позаботиться об использовании военнослужащих, которые прошли военную школу в Ираке". "Они должны стать основой профессиональной армии Украины". – подытожил Крючко


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!