УКРАИНА

Правоохранители массово свидетельствуют против сына замглавы ГПУ, - Юлдашев

0

Показания дали 11 сотрудников прокуратуры и 6 работников милиции

Прокуратура Киева объявила бывшему руководителю управления столичной прокуратуры Виталию Баганцу о подозрении в давлении на сотрудников правоохранительных органов

Как передают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу ведомства, об этом заявил прокурор Киева Сергей Юлдашев.

Отмечается, что действия Баганца квалифицированы по ч. 2 ст. 343 Уголовного кодекса Украины. По словам Юлдашева, в рамках уголовного производства дали показания 11 сотрудников прокуратуры и 6 работников милиции.

Столичный прокурор добавил, что это беспрецедентный случай, когда сотрудники правоохранительных органов массово дают показания против сына заместителя Генерального прокурора Украины.

 «И это свидетельствует только об одном - они точно знают, что за ними правда, а значит и сила. И никто не сможет избежать ответственности за совершение преступления», - заявил Юлдашев.

Отметим, 19 марта 2015 г. следственным отделом прокуратуры города Киева по обращению народных депутатов Украины начато уголовное производство в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Киева Виталия Баганца по факту совершения им особо тяжкого преступления.

Установлено, что при содействии Баганца на территории города Киева нелегально работало около сотни игровых салонов и подпольных казино, в частности, так называемая сеть «БОСС».

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее стало известно, что уголовные производства в отношении прокурора Киева Сергея Юлдашева и бывшего начальника управления столичной прокуратуры Виталия Баганца переданы в областные прокуратуры.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киев, давление, Прокурор, подозрение, правоохранители, прокуратура, уголовное производство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus