УКРАИНА

В прокуратуре опровергли, что Баганца подозревают в давлении на правоохранителей

0

0

В прокуратуре Киевской области опровергли информацию о том, что бывшему начальнику управления прокуратуры Киева Виталию Баганцу - сыну замгенпрокурора Алексея Баганца - вынесено подозрение

Как передают «Комментарии», об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь прокуратуры Анна Кищак.

«Информация о том, что бывшему начальнику управления прокуратуры Киева Виталий Баганцу сообщено о подозрении, не соответствует действительности», - говорится в сообщении Кищак.

По совам пресс-секретаря, эту информацию потвердел сам Виталий Баганец, который сейчас занимает должность начальника управления прокуратуры Киевской области.

По словам Баганця, на сегодняшний день он не получал уведомления о подозрении ни от прокуратуры Киева, ни от прокуратуры Полтавской области.

Кроме того, по его словам, как пишет Кищак, информация прокуратуры Киева об объявлении подозрения есть не только ложной, но и незаконной.

«Генеральной прокуратурой Украины определена подследственность уголовного производства за прокуратурой Полтавской области. Исключительно следователи прокуратуры Полтавщины имеют право на вручение подозрения, а также на разглашение любых других деталей досудебного расследования», - заявил Баганець.

Напомним, ранее сегодня прокурор Киева Сергей Юлдашев заявил, что бывшему руководителю управления столичной прокуратуры Виталию Баганцу объявлено подозрение в давлении на сотрудников правоохранительных органов.

Позже стало известно, что Юлдашев был уволен по результатам люстрационной проверки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: заявление, Киев, Прокурор, опровержение, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus