УКРАИНА

От Гройсмана требуют созвать внеочередное заседание Рады

0

0

 Народные депутаты Андрей Антоныщак («Блок Петра Порошенко»), Иван Крулько («Батькивщина») и Юрий Левченко (внефракционный) призвали председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана созвать внеочередное заседание парламента на пятницу, 27 марта

 Об этом сегодня, 24 марта, сообщил нардеп Юрий Левченко, передает «РБК-Украина».

 «Мы требуем и обращаемся к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману созвать внеочередное заседание Верховной Рады на 27 марта - на эту пятницу», - отметил он.

 На этом заседании, отметил нардеп, необходимо заслушать информацию отстраненного от должности главы Госфининспекции Николая Гордиенко о злоупотреблениях чиновников.

 «Мы также требуем заслушать генерального прокурора о ходе расследования этой информации», - добавил Левченко.

 Кроме того, нардепы требуют заслушать министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

«Последним пунктом повестки дня такого внеочередного заседания, по нашему мнению, должно быть голосование за постановление о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки распространенных председателем Государственной финансовой инспекции Украины Гордиенко фактов коррупционной деятельности Кабинета министров Украины, в государственных органах и предприятиях, деятельности ПАО «Укрнафта» и ПАО «Укртранснафта», - сказал Левченко.

Он добавил, что на время функционирования такой ВСК ВР Арсений Яценюк должен быть отстранен от исполнения обязанностей премьер-министра.

 В свою очередь народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Андрей Антоныщак отметил, что он, как представитель «БПП», также присоединяется к обращению о создании такой ВСК и созыву внеочередного заседания парламента.

 Согласно графику работы, следующее пленарное заседание Рады запланировано на 7 апреля.

 Как сообщали «Комментарии», в январе 2015 года Государственная фискальная служба Украины открыла 708 уголовных производств, завершила – 203, из которых 53 – по тяжким и особо тяжким преступлениям.

Вчера, 23 марта, глава ГФС Билоус подал в отставку и Кабмин ее принял. Кабмин назначил и. о. главы ГФС Максима Мокляка.

Сегодня Яценюк принял решение о начале служебного расследования в отношении деятельности высших должностных лиц ГФС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кабмин, коррупция, нардепы, Рада, скандал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus