УКРАИНА

Николаевскую милицию накажут за разгон Евромайдана

0

В результате разгона трое участников акции получили травмы

Прокуратура Николаевской области начала уголовное производство по факту силового разгона Евромайдана сотрудниками облуправления Министерства внутренних дел Украины в Николаеве в ноябре 2013 года

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

 Установлено, что в ночь с 22 на 23 ноября 2013 г. правоохранители, находясь на городской площади Ленина, применили силу для разгона мирной акции граждан в поддержку подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

В результате разгона трое участников акции получили телесные повреждения.

 По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 365 и ст. 340 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций).

Напомним, в ноябре 2013 года в Николаеве евромитингующие подрались с милицией. Около 50-ти милиционеров пошли штурмом на такое же количество участников акции, среди которых были женщины и старики. Люди валялись на полу, милиция фактически топталась ногами по митингующим. Женщине вызвали «скорую».

ФОТО: прокуратура Николаевской области

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: евромайдан, расследование, Николаев, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus