УКРАИНА

Нардепы получили рассекреченные документы с подписью экс-главы СБУ

0

0

 В распоряжении парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции появились документы, подписанные бывшим главой Службы безопасности Украины Александром Якименко, которые касались противодействия участникам Майдана

 Как заявил на заседании комитета его глава Егор Соболев, СБУ передала комитету соответствующие рассекреченные документы, сообщает «Интерфакс-Украина».

 По его словам, один из документов, подписанный Якименко 13 декабря 2013 г., предусматривал «уничтожение сотрудниками СБУ информации и материальных носителей информации в случае захвата помещения Службы безопасности».

 Как рассказал глава комитета, в другом документе, датированном 19 февраля 2014 г. и также подписанном Якименко, речь идет о приведении сил и средств борьбы с вооруженными угрозами к готовности степени «усиленная» включительно с группой «Альфа».

 Как сообщали «Комментарии», в ноябре 2014 года СБУ задержала Якименко. Также сообщалось, что СБУ занялась досудебным расследованием по уголовному производству относительно совершения государственной измены бывшим председателем СБУ Александром Якименко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Якименко, Майдан, документы, Рада, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus