УКРАИНА

«Правый сектор» назвал Президенту условия своего вступления в ВСУ

0

Интегрироваться в Национальную гвардию «ПС» отказался категорически

Добровольческий батальон «ДУК «Правый сектор» готов вступить в ряды украинской армии, однако исключительно в виде отдельного подразделения под руководством лидера «Правого сектора», народного депутата Дмитрия Яроша

Об этом заявил  пресс-секретарь организации Артем Скоропадский, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы можем согласиться на «легализацию» только в одном случае – если добровольческий украинский корпус останется целостной структурой, и если мы будем подчиняться и дальше напрямую нашему лидеру Дмитрию Ярошу. То есть, чтобы все было, как сейчас: мы все равно сотрудничаем и с Министерством обороны, и со Службой безопасности Украины… А напрямую идти в подчинение – чтобы, например, в «Правый сектор» прислали какого-нибудь генерала и он будет командовать – такого, конечно же, быть не должно», - сообщил Скоропадский.

На вопрос, ведутся ли переговоры с представителями Минобороны о включении ДУК в ряды ВСУ в таком формате, он ответил утвердительно, но сообщил, что об их прогрессе пока неизвестно.

«Ведутся переговоры до сих пор, но на сегодняшнее утро я не знаю, что там предлагается. Может, в течение дня», - сказал А.Скоропадский.

Он рассказал, что предложения о вступлении в ряды украинской армии поступали и ранее, но предложения «каждый раз были разные», в том числе и неприемлемые для организации, в частности, «распустить корпус и идти через районные военкоматы записываться в Вооруженные силы», или же вступить в ряды Национальной гвардии Украины.

Скоропадский особо подчеркнул неприемлемость роспуска «ДУК «Правый сектор» и категорическую неприемлемость предложения интеграции «Правого сектора» в структуру Национальной гвардии Украины.

«Потому что Нацгвардия – это милиция, а мы требуем проведения полноценной люстрации в МВД», - пояснил пресс-секретарь «Правого сектора».

Напомним, как сообщали «Комментарии», ранее Порошенко предложил добровольческим батальонам покинуть зону АТО или же вступить в ряды официальных подразделений.

Президент напомнил, что всем, кто «реально сражается на фронте» предложено перейти в Вооруженные силы Украины, МВД, Нацгвардию, штурмовые или десантные подразделения. «Должен быть обеспечен контроль за обращением с оружием», - подчеркнул Порошенко.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Дмитрий Ярош, национальная гвардия, ВСУ, Петр Порошенко, правый сектор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus