УКРАИНА

Киев ответил на заявления Минска об отмене авиарейсов в Украину

0

В министерстве сообщили, что для семи рейсов Киев-Минск-Киев предложили неприемлемое расписание

Министерство инфраструктуры Украины опровергает информацию об остановке рейсов авиакомпании «Белавиа» (Беларусь) между Киевом и Минском

Об этом передает «Интерфакс-Украина».

«Госавиаслужба Украины сообщает, что «Белавиа» получила разрешение на выполнение семи утренних регулярных рейсов в неделю по маршруту Минск-Киев-Минск а на 29 марта имеет разрешение на выполнение вечернего рейса. Разрешение на выполнение семи регулярных вечерних рейсов будет выдано после восстановления паритета между белорусской и украинской сторонами», - сообщили в министерстве.

В ведомстве также отметили, что соответственно межгосударственным договоренностям между Киевом и Минском, перевозчики обоих стран могут выполнять по 14 рейсов в неделю и компания «Белавиа» в течение нескольких лет единолично выполняла 14 рейсов по этому маршруту.

«Украинские перевозчики не пользовались правом паритета, но 3 апреля 2015 года «Международные авиалинии Украины» (МАУ) запланировали выполнение 14 рейсов Киев-Минск-Киев. Но, несмотря на запрос МАУ, белорусская сторона предоставила возможность выполнять только семь рейсов, а для других семи было предложено неприемлемое расписание», - подчеркнули в министерстве.

По данным ведомства, предоставив разрешения на семь рейсов, Госавиаслужба убеждает, что готова предоставить все необходимые разрешения белорусской стороне, но настаивает на восстановлении паритета по отношению к украинскому перевозчику.

Напомним, как сообщали «Комментарии», авиакомпания «Белавиа» может прекратить полеты из Минска в Киев с 29 марта из-за отсутствия разрешения от авиационных властей Украины на выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск - Киев – Минск.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: авиарейс, МАУ, Киев, Минск

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus