УКРАИНА

Киев переполнен оружием, его шлют даже по почте, - МВД

0

Некоторые привозят оружие из зоны АТО

В Киеве резко увеличился незаконный оборот оружия

Об этом в иинтервью «Сегодня» заявил начальник столичной милиции Александр Терещук.

«Сегодня в Киеве очень много оружия. Незаконный оборот его в столице увеличился за последнее время даже не в 20 и не в 30, а, может, и в сотню раз. Если, скажем, говорить о разбойных нападениях, то почти каждый случай — с применением или угрозой огнестрельного оружия», - сказал он.

Терещук сообщил, что на руках у преступников не только пистолеты, автоматы и гранаты, но и гранатометы.

«Вот недавно сотрудники спецподразделения милиции (бывший «Беркут» — ред.) обезвредили целую группу злоумышленников, владевших большим арсеналом подобных огнестрелов. Не скрою, во многих случаях след ведет в места проведения АТО. Некоторые привозят оттуда оружие, боеприпасы, порой, не понимая даже, что уже этим совершают преступление», - добавил начальник столичной милиции.

Также, сообщает Терещук, немало оружия столичные милиционеры изымают на блокпостах вокруг Киева, в метрополитене, на улицах.

«В последнее время стало «модно» пересылать оружие и боеприпасы коммерческими почтовыми организациями, потому мы работаем и в этом направлении», - говорит правоохранитель.

Как сообщали «Комментарии», правоохранители неоднократно изымали оружие, привезенное из зоны проведения АТО. Так, 27 марта Служба безопасности Украины задержала 4 милиционеров по подозрению в торговле оружием и взрывчаткой в Днепропетровске.

Также в водоеме вблизи села Зайцево Артемовского района найден склад боеприпасов.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АТО, Киев, оружие, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus