УКРАИНА

Агрохолдингу «ТАКО» не платить по счетам помогают суды - СМИ

0

0

Агрохолдинг «ТАКО», который в течение нескольких лет взял в банках кредиты на сумму около $90 млн. перестал платить по кредитам

Об этом в субботу пишет газета «Зеркало недели» в материале «ТАКО» идет в атаку».

«По мнению банкиров, суды, рассматривающие дела с участием финучреждения, необоснованно затягивают их рассмотрение. Например, судья Хозяйственного суда г. Киева Артем Селивон назначил экспертизу в деле о взыскании имущества ООО «Инкон», чтобы определить его стоимость. А поскольку уже известно, что «Инкон» готовят к фиктивному банкротству, вполне вероятно, что активов на момент завершения экспертизы просто физически не будет. Еще один пример судейского «неравнодушия» к ситуации — рассмотрение исков «ТАКО» о признании недействительными исполнительных надписей о взыскании заложенной техники и транспорта в этом же Хозсуде Киева», - сообщает издание.

Еще один пример судейского «неравнодушия» к ситуации, пишет «ЗН», рассмотрение исков «ТАКО» о признании недействительными исполнительных надписей о взыскании заложенной техники и транспорта в Хозсуде Киева. «По данным UniCredit Bank, должником было подано около 15 одинаковых исков с целью определения приемлемого для них судьи по рассмотрению данного дела. Из них лишь три было принято одним и тем же судьей. Схема состояла в том, что пока система не выбрала нужного судью, в дело не подкладывали квитанцию об уплате пошлины. По неофициальной информации, судья, которого так долго искали «истцы», ранее работал в Хозсуде Донецкой области», - отмечает издание.  Журналисты напомнили, что по данным банка, компании, связанные с «ТАКО» уходили от исков путем манипуляций с документами.

«Владельцем зерна, которое представители банка ПУМБ пытались без надлежащих документов и законных оснований вывести из складов, была агрофирма ООО «Деас Трейд», а не «ТАКО»… мы отмечаем, что у компании «ТАКО» фактически нет конфликта с банком ПУМБ. Существует лишь нежелание банка идти на компромисс с заемщиком в вопросе выплаты кредитной задолженности… Именно поэтому «ТАКО» намерена продолжать обработку своих земель и пытаться рассчитаться по полученным кредитам», — отметили в агрохолдинге, попутно обвинив банкиров в рейдерской атаке.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АПК, кредит, банк, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus