УКРАИНА

Кличко дал срок «подземным» МАФам до 1-го апреля

0

0

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что с 1 апреля все объекты в переходах метрополитена, которые нарушают нормы безопасности и правила эвакуации пассажиров, будут отключены от электроснабжения и демонтированы

Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба Кличко.

 По словам руководителя Киевского метрополитена Виктора Брагинского, с 1 апреля метрополитен не имеет законных оснований обеспечивать электроэнергией эти объекты и подавать документы в город на продление договора аренды.

 Он уточнил, что согласно законодательству, с апреля все эти объекты будут находиться незаконно, «и мы будем ходатайствовать, чтобы город нам помог демонтировать эти киоски и обеспечить безопасный проход пассажиров».

 Также Брагинский сообщил, что в столичном метро была проведена ревизия и установлено, что 63% объектов аренды не соответствуют нормам пожарной безопасности.

 Кроме того, метрополитен в течение 2014 года получил более 80 звонков о так называемых «псеводминирование».

«В каждом случае мы экстренно эвакуировали пассажиров и создавалась давка в пешеходных переходах, в зонах эвакуации», - сказал руководитель предприятия.

 «Обошлось без несчастных случаев, но мы убедились, что пути заблокированы и установлены объекты аренды не соответствуют нормам безопасности и мешают эвакуации пассажиров», - отметил он.

В свою очередь, Кличко заявил, что «если объекты расположены незаконно, вы имеете полную поддержку со стороны города, чтобы их демонтировать. Наша задача - привести все объекты в соответствие с нормами документации и правилам безопасности. Все объекты, которые нарушают безопасность и мешают эвакуации пассажиров из метро, должны быть демонтированы».

Напомним, с начала апреля Киевский метрополитен намерен отключить от электроснабжения 120 временных сооружений торгового, бытового и социально культурного назначения на территории метрополитена.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко ввел мораторий на возврат демонтированных незаконных киосков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киоски, подземка, демонтаж, КГГА, Киев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus