УКРАИНА

Президент рассказал, чего ждут инвесторы от Украины

0

0

Для улучшения инвестиционного климата в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК) Украины нужно провести реформирование отрасли и создать прозрачный режим управления государственной собственностью

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на четвертом заседании Национального совета реформ, передает пресс-служба главы государства.

Он назвал важным принятие изменений в Закон об акционерных обществах, которые позволят восстановить контроль государства на своих предприятиях и построить прозрачную систему их работы.

«В ближайшее время сможем прийти к тому, о чем мы говорили с начала создания коалиции - прозрачному режиму управления государственной собственностью», - сказал Президент, отметив, что этому будут способствовать как уже сделанные шаги, так и проведение открытых и прозрачных конкурсов по отбору руководителей таких предприятий, участие в управлении государственными предприятиями иностранцев.

«Думаю, что это то, что хотят сегодня слышать об Украине инвесторы», - констатировал Порошенко.

По мнению Президента, такой подход должен применяться во всех направлениях жизнедеятельности государства, на стратегически важных предприятиях.

«Важно, чтобы такой подход применялся не только к отдельным предприятиям отраслей, но и ко всему топливно-энергетическому сектору», - подчеркнул он.

Напомним, также Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о планирования и формировании государственного оборонного заказа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: предприятия, инвестиции, Петр Порошенко, коррупция, реформы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus