УКРАИНА

Повестки в апреле-мае получат более 20 тыс. украинцев

0

В ВСУ будут служить 12 296 призывников, в Нацгвардии - 7630

Кабинет министров утвердил численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в апреле-мае текущего года

Как сообщается на сайте Министерства обороны Украины, согласно распоряжению Кабмина №274-р от 18 марта, обнародованном 31 марта, в Вооруженных силах Украины будут служить 12296 призывников, в Национальной гвардии - 7630, в Государственной специальной службе транспорта - 1200 человек, передают «Комментарии». Таким образом, служить в этот период пойдут 21126 человек.

Также определен объем расходов для проведения призыва в апреле-мае - более 1,967 млн грн. Сумма средств, необходимых для подготовки и проведения призыва на срочную военную службу одного призывника, составляет 93 грн 13 коп. (без учета средств на питание и перевозку граждан Украины, призванных на срочную военную службу, из пунктов сбора областных, Киевского городского военных комиссариатов к месту службы). Средства должны поступить до 10 апреля.

В Минобороны сообщили, что призыву на срочную военную службу подлежат здоровые мужчины, которым на день отправки в воинские части исполнилось 20 лет и которые еще не достигли 27-летнего возраста, и не имеют права на освобождение или отсрочку.

В зону АТО военнослужащих срочной службы не отправляют, подчеркнули в оборонном ведомстве.

ФОТО: PHL

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: отсрочка, мобилизация, повестка, АТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus