УКРАИНА

Советник Авакова посоветовал Кернесу летать в суд чартером

0

Кернесу сообщили, что он может давать показания, не выходя из дома или палаты

Советник главы МВД Антон Геращенко рассказал Геннадию Кернесу, как можно посещать заседания, не покидая пределов города

Как передают «Комментарии», об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Геращенко сообщает, что Харьковский городской голова против переноса дела в Киев, ввиду того, что он инвалид 1 группы и ему сложно будет ездить на заседания в другой город.

«Геннадий Адольфович и его адвокаты намеренно лукавят», - анализирует советник главы МВД.

По его словам, Кернесу, как инвалиду не обязательно ездить на судебные заседания в другой город.

«Для этого новым уголовно-процессуальным Кодексом ст. 336 ч. 1 предусмотрена возможность дачи показаний по видеоконференции не выходя из больничной палаты, из дома или из кабинета Харьковского городского головы. Кроме того, если Генадий Адольфович хочет куда то поехать, то к его услугам всегда есть чартерный самолет, любезно ждущий его в Харьковском аэропорту и готовый его перенести в любую точку не то, что Украины, но и Европы», - пишет Геращенко.

Советник главы МВД уверен, что главное в вопросе переноса дела Кернеса из Харькова в другую область - это попытка минимизировать влияние харьковского градоначальника и его «друзей-юристов»  «влиять на суд».

Он уверен, что адвокаты потерпевших сегодня в Высшем специализированном суде заявят, что для переноса слушания дела Кернеса нет никаких препятствий, а его права как инвалида никак не будут нарушены, так как он в суде может давать показания по видеоконференции и это никак не помешает суду принять законное решение.

Кроме того, пишет Геращенко, адвокаты потерпевших могут запросить информацию о количестве перелетов мэра на чартерных самолетах за рубежом и по Украине, «что может легко снять вопросы о том, может ли он свободно передвигаться по Украине, когда ему этого того хочется».

Напомним, подготовительное заседание по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса перенесено на 7 апреля в связи с неявкой потерпевших.

Ранее Геращенко сообщил, что ни адвокаты потерпевших, ни сами потерпевшие не знали о заседании, так как не получили судебных повесток.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: потерпевшие, МВД, Геннадий Кернес, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus