УКРАИНА

Объемы гуманитарной помощи в Донбасс могут сократиться - ООН

0

0

Поставки гуманитарной помощи ООН в Украину могут сократиться в связи с нехваткой средств

 В докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) отмечается, что из необходимых $316 млн получено лишь 16% суммы, пишет РБК-Украина.

В документе УКГВ также сказано, что «недостаток средств на реализацию гуманитарного плана окажет значительное влияние на проведение операций по ряду ключевых направлений». Прежде всего, ООН уменьшит поставки продовольствия в неподконтрольные Киеву регионы страны. Кроме того, меньше средств будет выделено на работу здравоохранения.

Доклад УКГВ базировался на данных, полученных с 21 по 27 марта 2015 года. К этому периоду число зарегистрированных внутренне-перемещенных лиц в Украине составило 1,17 млн человек. В ходе вооруженных столкновений с начала конфликта в Украине по данным ООН погибли 6083 человека и 15 397 были ранены.

Как сообщили в Гуманитарном штабе Ахметова, по состоянию на конец марта 2015 года структуры ООН так и не начали оказание масштабной доставки гуманитарной помощи на Донбасс. Масштабная помощь оказывается только Гуманитарным Штабом Ахметова, который, по словам координатора Риммы Филь, с начала года уже раздал больше 1 миллиона продуктовых наборов, а также небольшими волонтерскими группами, которые оказывают помощь локально и в незначительных объемах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ринат Ахметов, гуманитарная помощь, ООН, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus