УКРАИНА

До конца дня Украина должна выполнить 31 задание по СА с ЕС

0

0

Украина до апреля 2015 г. должна выполнить 44 задания, которые имеются в соглашении об ассоциации с Европейским союзом

Об этом на брифинге заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, передает «РБК-Украина».

«Мы сделали небольшой анализ. Всего заданий в соглашении об ассоциации - 488, из них со сроком исполнения до апреля 2015 г. - 44. На сегодняшний день выполнено 13, в процессе выполнения 80 и в то же время отсутствует информация в публичном доступе о 393 задачах. Мы понимаем, что соглашение об ассоциации это достаточно длительный период, оно должно выполняться в течение длительного периода, она разбита по кварталам. Следующий отчет, как было отмечено во время заседания Национального совета реформ, будет подготовлен правительством 20 апреля 2015 г. и он будет охватывать весь период с сентября 2014 г. по март 2015 г. Несмотря на это были сделаны значительные замечания к процессу имплементации», - рассказал Шимкив.

В частности, он отметил, что с задачами не справляются пять министерств, худшая ситуация - в Минэкологии.

«Соглашение об ассоциации предусматривает заключение определенных планов относительно имплементации актов законодательства ЕС. Так вот... по пяти министерствам, несмотря на решение более месяца назад на Национальном совете реформ, что это первоочередные меры, они не сделаны. Это Минэкологии - 20 планов, Минэнергетики - 7 планов и план Госгорпромнадзора, Минфин - 8 планов, Администрация государственной службы специальной связи и защиты информации - 1 план, Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению - 1 план. Эти планы должны быть опубликованы на соответствующих сайтах, это требование соглашения», - добавил Шимкив.

По его словам, в шести министерствах и ведомствах эти планы до сих пор не опубликованы.

Как сообщали «Комментарии», 26 марта ФРГ ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

В целом Соглашение об Ассоциации Украины с ЕС ратифицировали 14 стран ЕС из 28 (Болгария, Венгрия, Германия, Дания, Ирландия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Хорватия, Швеция и Эстония).

Кроме того, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер поддерживает либерализацию Европейским союзом визового режима с Украиной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: задания, ассоциация с ЕС, соглашение, АП, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus