logo

Coinspot 28.09.2020

BTC/USD

10888.46

ETH/USD

358.44

LTC/USD

46.41

НБУ 28.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Социалисты просят губернатора проверить «Полтаваоблэнерго»
commentss НОВОСТИ Все новости

Социалисты просят губернатора проверить «Полтаваоблэнерго»

7 апреля 2005, 10:33

Депутат Верховной Рады от фракции Социалистической партии Анатолий Грязев просит председателя государственной администрации Полтавской области Степана Бульбу поручить провести проверку финансово-хозяйственной деятельности "Полтаваоблэнерго" за 2002-2004 годы и дать соответствующую оценку действиям менеджмента предприятия за этот период.

Об этом говорится в депутатском обращении Грязева, текстом которого располагают "Українські Новини".

По данным депутата, "Полтаваоблэнерго", которая до 2002 года была прибыльной компанией, на протяжении последних 3 лет заявляет об убытках.

"Убытки по результатам 2002-2004 годов составили 60 млн. гривен, 74 млн. гривен и 26 млн. гривен, соответственно", — говорится в запросе Грязева.

По мнению Грязева, убытки компании связаны с нелицензионной деятельностью "Полтаваоблэнерго".

Депутат отмечает, что, по его данным, только в 2004 году "Полтаваоблэнерго" осуществила превышение расчетных операций на 231 млн. гривен, из которых 178 млн. гривен на другие виды деятельности, не согласованные с Национальной комиссией по регулированию электроэнергетики.

"Именно эти затраты могут оказаться так называемым "фиктивным" экспортом, который привел к убыткам и неуплате налогов", — говорится в обращении.

Народный депутат обращают внимание правоохранительных органов и на то, что до сих пор не возбужденное уголовное дело по факту фальсификации документов на ОАО "Полтаваоблэнерго" на основании которых происходит "деятельность" нынешнего руководства. "…и в настоящее время позиция представителей госорганов остается неизменной. Неоднократные обращения депутатов в правоохранительные органы о проведении проверки законности действий должностных лиц "Полтаваоблэнерго" в 2002 — 2004 гг. и принятие необходимых мер прокурорского реагирования остаются без внимания", — отмечает Грязев.

В своем запросе Грязев заявляет, что мораторий на проверку деятельности "Полтаваоблэнерго" привел к использованию предприятия в качестве "кормушки" в интересах определенных лиц.

Как сообщало агентство, сейчас Генеральная прокуратура проверяет законность деятельности энергопоставляющих компаний "Львовоблэнерго", "Полтаваоблэнерго", "Прикарпатьеоблэнерго", "Тернопольоблэнерго", "Сумыоблэнерго", "Черниговоблэнерго" и "Запорожьеоблэнерго".

25% акций "Полтаваоблэнерго" принадлежит государству и управляется Национальной акционерной компанией "Энергетическая компания Украины".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!