УКРАИНА

Обнародованы секретные документы о действиях экс-главы СБУ в дни Майдана (ФОТО)

0

0

 Глава парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев обнародовал рассекреченные Службой безопасности Украины документы, переданные в комитет и касающиеся распоряжений экс-руководства СБУ в период событий на Майдане Независимости в Киеве

Как передают «Комментарии», фотокопии документов нардеп выложил на своей странице в Facebook.

Соболев подчеркнул, что документы «полностью доказывают» роль  экс-председателя СБУ Александра Якименко в преступлениях, совершенных в дни Майдана.

Нардеп также напомнил, что месяц назад Европейский союз снял с Якименко санкции из-за того, что в Украине у него официально не было проблем с законом.

«И только после этого ГПУ объявила ему подозрение в превышении власти и служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия», - уточнил депутат.

 Также он сообщил, что возглавляемый им комитет обратился в СБУ, Генпрокуратуру и МВД с просьбой ежемесячно отчитываться о расследовании убийств на Майдане.

 

Среди рассекреченных документов – подписанное экс-главой СБУ Якименко 21 февраля 2014 года решение о приведении сил и средств координационных групп Антитеррористического центра при СБУ в готовность по степени «повышенный».

 

 

 

 

ФОТО: Facebook/IegorSoboliev

Напомним, как сообщалось ранее, бойцы спецподразделения «Беркут», по данным расследования, ответственны за большинство убийств, совершенных 20 февраля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: расследование, активисты, Майдан, расстрел, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus