УКРАИНА

Порошенко пригласил почти всех экс-президентов Украины менять Конституцию

0

Кравчук и Кучма при желании могут войти в состав комиссии

Президент Украины Петр Порошенко предложил включить в состав Конституционной комиссии 59 украинцев и 13 представителей международных организаций

Президент отметил, что изменения в Конституцию должны усилить роль территориальных общин на местах, а также решить вопрос снятия депутатской неприкосновенности и неприкосновенности судей, передает «Интерфакс-Украина».

«Я уверен в том, что после выборов в местные советы, после проведения децентрализации, мы существенно повисим и эффективность, и ответственность территориальных общин», - сказал Порошенко.

В соответствии с обнародованным на сайте президента документом, комиссию возглавляет председатель Верховной Рады Владимир Гройсман (по согласию). В состав комиссии входят, в частности, три президента Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко (по согласию).

В составе комиссии - лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко и лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко (оба - по согласию), председатель Высшего хозяйственного суда Украины Богдан Львов, председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк и председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко, судья Верховного суда Александр Волков (все судьи – по согласию).

Кроме того, по согласию в комиссию включены профессор кафедры отраслевых правовых наук Национального университета «Киево-Могилянская академия», кандидат юридических наук, профессор, заместитель председателя Конституционной комиссии Виктор Мусияка; основатель Украинской правовой фундации, член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины, доктор юридических наук, профессор Сергей Головатый, президент Института избирательного права, доцент кафедры общетеоретических и государственно-правовых наук Национального университета «Киево-Могилянская академия» Юрий Ключковский и лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Также в составе комиссии министр юстиции Украины Павел Петренко. В комиссию также вошли ряд народных депутатов, ректора и преподаватели ведущих вузов и др.

Кроме того, в указе поддержано предложение международных организаций по привлечению к участию в работе Конституционной комиссии 13 их консультантов и наблюдателей.

Напомним, как сообщали «Комментарии», Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о персональном составе Конституционной комиссии и заявил, что ожидает в кратчайшие сроки результатов ее работы.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Леонид Кравчук, Петр Порошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus