УКРАИНА

К «айдаровцам» после жалоб Москаля едут следователи из Минобороны

0

Москаль обвинил бойцов в дискредитации ВСУ

Министр обороны Украины Степан Полторак назначил проведение служебного расследования относительно неправомерных действий отдельных представителей батальона «Айдар» в населенных пунктах Луганской области

Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 31 марта, сообщает пресс-служба Минобороны.

«К месту дислокации подразделения в ближайшее время отправится группа военнослужащих из Военной службы правопорядка ВС Украины. В случае установления подозреваемых в совершении противоправных действий, они будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Украины», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что служебное расследование было назначено после того, как руководство Минобороны ознакомили с сообщением главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля относительно неправомерных действий отдельных представителей «Айдара».

Москаль, в свою очередь, сообщает, что военнослужащие «Айдара» продолжают совершать преступления на территории Луганской области.

В частности, по его словам, 16 марта «трое бойцов «Айдара» в состоянии алкогольного опьянения выбили двери и проникли в квартиру жителя Лисичанска, который находился в доме вместе с женой и сыном. Военные ударили хозяина автоматом по голове и нанесли многочисленные телесные повреждения, после чего вышли на улицу и открыли огонь из огнестрельного оружия, который длился почти 10 минут. Их действия вызвали панику среди местного населения…».

Кроме того, 1 марта, примерно в 23.00 в Лисичанске пятеро военных «Айдара», вооруженные автоматами Калашникова, вступили в конфликт с бойцами батальона «Тернополь» и начали в центре города стрельбу из автоматического оружия.

Напомним, 22 марта Печерский районный суд Киева принял решение о содержании под стражей нескольких бойцов батальона Вооруженных сил Украины «Айдар» по подозрению в бандитизме.

ФОТО: Facebook/Батальон Айдар

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Геннадий Москаль, Министерство обороны, расследование, Луганск

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus