УКРАИНА

Кабмин намерен публично «откреститься» от обвинений в коррупции

0

На правительство «накопали» 7 млрд. грн. злоупотреблений

 В ближайшее время Кабинет министров Украины обнародует документы, опровергающие слова экс-руководителя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко о коррупции в правительстве

 Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, передает «112.ua».

«Удивительно, когда человек, которого отстранили от работы за халатность или сознательное подыгрывание лицам, которые хотят уйти от ответственности, выходит через 2 недели после отстранения с политическими заявлениями, что они «накопали» 7 млрд. грн злоупотреблений, которые касаются деятельности правительства», - отметил он, добавив, что «это всего лишь пустые заявления, ведь есть документы, которые говорят об обратном».

По его словам, документы финансовой инспекции свидетельствуют, что практически вся вышеупомянутая сумма касается злоупотреблений периода 2012-го до начала 2014-го годов, когда страной управляли экс-президент Янукович и экс-премьер Азаров.

«Мы обнародуем вместе с материалами служебного расследования все те акты, на которые ссылается отстраненный господин Гордиенко. Чтобы ни у кого не возникало сомнений относительно их содержания», - сообщил министр юстиции.

 Напомним, ранее отстраненный от должности глава ГФИ Николай Гордиенко обратился в ГПУ с просьбой расследовать коррупционные схемы в правительстве Украины на более чем 7 млрд. грн. В ответ на эти обвинения Яценюк написал заявление в ГПУ.

Также «Комментарии» сообщали, что Генпрокуратура открыла уголовное производство по фактам злоупотреблений чиновников Кабмина.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кабмин, ГПУ, власти, коррупция, чиновники

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus