УКРАИНА

В Кабмине рассказали, когда появятся «комфортные» дороги

0

0

В Украине появятся платные и концессионные дороги

Об этом сегодня на заседании Кабинета министров сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

 «Мы вводим практику концессионных и платных дорог. Я общался с иностранными компаниями. Они готовы строить в Украине дорогим европейского уровня даже сегодня, в эти сложные для Украины времена», - отметил он.

 «Каждый автособственник, как и большинство европейцев, сможет выбирать: заплатить за больший комфорт и меньшее время путешествия, или воспользоваться альтернативой в виде бесплатной дороги с меньшим количеством преимуществ», - пообещал Пивоварский.

 Министр инфраструктуры добавил, что этот процесс займет не месяц и не год. «Наши дороги уничтожались десятилетиями», - отметил он.

 Напомним, по данным «Укравтодора», в 2014 году ликвидировано 3,18 млн. кВ. м ям на площади дорожного полотна суммарной протяженностью почти 40 тыс. км из 4,81 млн. кВ. м выбоин на площади протяженностью более 53 тыс. км. Это составило 66% от общей площади деформации.

 Наибольший объем работ в прошлом году был выполнен на автодорогах в Днепропетровской, Винницкой и Черниговской областях, где за год дорожники устранили более 90% обнаруженных деформаций дорожного покрытия. Больше всего ям по состоянию на конец прошлого года оставалось в трех областях - Одесской, Львовской и Ивано-Франковской - 57-60% дорог с поврежденным покрытием.

Также «Комментарии» сообщали, что «Укравтодор» получил из госбюджета-2015 на развитие и содержание дорог лишь 3,4 миллиарда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: концессия, плата, Кабмин, Украина, Дороги

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus