УКРАИНА

В Харькове начался бум телекоммуникационных краж

0

ГСО за два дня задержала шестерых подозреваемых в краже кабеля

За последние двое суток в Харькове бойцы Госслужбы охраны задержали 6 харьковчан, которые воровали телекоммуникационное оборудование

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы ГУМВД в Харьковской области, 30 марта по улице Нестерова ночью сработала сигнализация телефонного кабеля. Оператор «Укртелекома» немедленно сообщила об этом в ГСО. Приехав по указанному адресу, госохранники увидели в подвале дома, где был зафиксирован обрыв провода, постороннего мужчину. Рядом на полу лежала пила по металлу и пустой мешок. Объяснить факт своего присутствия в помещении мужчина отказался. До приезда милиционеров он успел «отпилить» 50 метров телефонного провода.

Еще двое подозреваемых в совершении кражи кабеля были задержаны на улице Академика Богомольца. Прибыв по указанному диспетчером предприятия адресу, наряд милиции охраны обнаружил незапертую дверь подвала. В помещении находился мужчина с пилой и ножом в руках. Его сообщник успел скрыться в дальнем углу подвала, но также был задержан. Мужчины на тот момент уже смотали 30 метров кабеля и готовились его выносить.

Почти идентичная ситуация произошла на проспекте Гагарина в 2 часа ночи. Трое молодых людей срезали три бухты кабеля и уже покидали подвал, как вдруг увидели милицейское авто и экипаж ГСО.

«На месте происшествия были обнаружены и оперативно задержаны трое граждан, - рассказал командир взвода специального батальона групп задержания УГСО при ГУМВД Украины в Харьковской области Виталий Нестеренко. - При себе они имели набор инструментов и около 100 метров срезанного телефонного провода».

Все задержанные являются местными жителями в возрасте от 21 до 24 лет, их обоснованно подозревают в совершении краж. Согласно действующему законодательству, подозреваемым грозит лишение свободы до 5 лет. Ведутся следственные действия в соответствии с ч. 2 ст. 185 (кража) УК Украины. 

Фото: сайт Харьковского горсовета 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: провод, ГСО, кража, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus