УКРАИНА

В Генштабе рассказали, кого сегодня ждут в военкоматах

0

Призывные кампании пока одобрены только на текущий год

 В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины указывают на безосновательность опасений по поводу окончания призыва на срочную службу в 2015 году и переходе армии на контрактную основу со следующего года

 Об этом сообщил офицер пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа, передает «Сегодня».

«Решение о призыве на срочную службу – нынешнем и осеннем – принято. Как будет в 2016 году – никто не знает, пока не будет соответствующего указа Президента. Решение принимает глава государства», – сказал он.

Мазепа также отметил, что сейчас в военкоматы приходят мужчины, получившие повестку в рамках частичной мобилизации, повестку о призыве на срочную службу, а также те, кто желают служить в ВСУ по контракту.

 «И последних довольно таки много, люди продолжают идти на контрактную службу», – подчеркнул офицер.

 Он рассказал, что на сегодня существует такая форма, как срочный контракт для мобилизованных.

 «Люди, приходящие в рамках мобилизации, подписывают срочный контракт, действие которого продолжается до окончания боевых действий (на востоке Украины, – ред.), то есть до отмены текущего состояния. Мобилизованных призывают на год. Через год их увольняют, но те, кто желает служить, защищать страну с оружием в руках до полной победы – подписывают срочный контракт. После победы они также смогут продолжать служить в ВСУ по контракту», – отметил Мазепа.

 Как сообщали «Комментарии», Кабмин утвердил численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в апреле-мае текущего года. В частности, в Вооруженных силах Украины будут служить 12296 призывников, в Национальной гвардии - 7630, в Государственной специальной службе транспорта - 1200 человек. Таким образом, служить в этот период пойдут 21126 человек.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: мобилизация, призыв, армия, ВСУ, Генштаб

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus