УКРАИНА

Штаб Ахметова перечислил помощь семьям погибших шахтеров

0

0

Гуманитарный штаб Рината Ахметова начал выплаты семьям погибших шахтеров и пострадавшим в результате аварии 4 марта на шахте им. Засядько в Донецке

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Гуманитарного штаба, по поручению Рината Ахметова, членам семей 34 погибших горняков выплатят по 100 тысяч гривен. Помощь в общем размере 225 тысяч гривен получат 16 пострадавших, размер помощи варьируется от степени полученных травм.

«К сожалению, вопрос освобождения от налогов на уровне правительства Украины так и не решен. По поручению Рината Ахметова, Гуманитарный штаб увеличит сумму выплат таким образом, чтобы люди могли получить запланированную помощь и не пострадали в результате ее налогообложения. Эти семьи потеряли кормильцев, для них сейчас очень важна материальная поддержка, поэтому мы не будем ждать решения проблемы с освобождением помощи от налогов со стороны Кабинета министров», - рассказала Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Справка:
Благотворительный фонд Рината Ахметова уже много лет оказывает помощь погибшим и пострадавшим шахтерам. И первая шахта, получившая эту помощь, была именно шахта им. Засядько. В августе 2006 года на этой шахте произошла авария, в ходе которой погибли 26 человек. С тех пор в рамках программы «Помощь в чрезвычайных ситуациях» фонд поддержал 11 шахт Донбасса - в Донецке, Дзержинске, Макеевке, Краснодоне, Красном Лимане. В общей сложности материальная помощь погибшим шахтерам составила более 20 миллионов гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ринат Ахметов, гуманитарная помощь, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus