УКРАИНА

Лукашенко рассказал, от кого зависит соблюдение минских соглашений

0

Лукашенко считает, что к минским соглашениям, переговорному процессу должны были подключиться США

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что к минским соглашениям, переговорному процессу должны были подключиться США

«Я считаю, что без американцев на Украине невозможна никакая стабильность..., если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу», - сказал Лукашенко, пишет ТАСС.

По словам Лукашенко, США играют в этом решающую роль и с точки зрения внутриполитических процессов в самой Украине, и с точки зрения того, «чтобы сесть за стол и договориться с Россией по Украине».

«Если Россия и США захотят, чтобы там был мир, в данном случае на Востоке Украины, вопрос будет решен однозначно», - сказал Лукашенко.

Как сообщали «Комментарии», Москва на встрече будет настаивать на необходимости диалога между Киевом с одной стороны, и «ДНР» и «ЛНР» - с другой.

Напомним, стороны консультаций в последние дни отмечали необходимость возобновления контактов в формате «нормандской четверки» с целью поддержки минских договоренностей по урегулированию ситуации в Украине.

Фото: пресс-служба АПУ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: соглашения, ДНР, ЛНР, Минск, Украина, Петр Порошенко, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus