УКРАИНА

Бочковский, выйдя на свободу, снялся в видеоролике (ВИДЕО)

0

0

 Защита бывшего главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергея Бочковского, ранее задержанного за денежные махинации в ведомстве, будет подавать официальное заявление, и требовать привлечения к ответственности людей, которые нарушили его права

 Как передают «Комментарии», об этом сообщил адвокат Бочковского Игорь Федоренко на своей странице в Facebook.

 Он также выложил на своей видеоролик, на котором Бочковский заснят на улице, рядом с родственниками и самим адвокатом.

 «Мы докажем, что задержание было незаконным. Человек все-таки вышел на свободу, несмотря на все преграды, которые были сделаны», – написал Федоренко.

«Мы будем подавать официальное заявление и требовать привлечения к ответственности людей, которые нарушили права нашего подзащитного», – заявил адвокат.

Бочковский на видео молчит. 

 

 Напомним, Бочковского выпустили из Лукьяновского СИЗО около 7 часов вечера 1 апреля.

25 марта председатель ГСЧС Сергей Бочковский и его зам Стоецкий были задержаны на заседании Кабмина из-за подозрения в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов для ГСЧС у компаний «Юкойл» и «Альянс». Позже стало известно, что Печерский райсуд Киеваарестовал Стоецкого на 2 месяца.

Позже за экс-чиновника суд установил залог в размере 1 млн.184 тыс. грн. Происхождение этих средств, по словам защитников экс-главы ГСЧС, проверяла Госслужба финмониторинга. 1 апреля Госфинмониторинг заблокировал попытку внесения залога за экс-главу ГосЧС Бочковского.

 Освобождение под залог было альтернативой мере пресечения в виде ареста на 2 месяца. Размер залога Печерский райсуд Киева определил с учетом того, что именно столько – 1 млн.184 тыс. грн, по данным следствия, составляет сумма ущерба, нанесенного Бочковским.

 В решении суда отмечается, что в случае выхода из-под стражи под залог Бочковский обязан являться по первому вызову следователя, не выезжать с места проживания и сдать документы, которые позволяют покинуть Украину.

ВИДЕО: Youtube/Сегодня

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: залог, ГСЧС, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus