УКРАИНА

Как мировые лидеры отреагировали на договоренности с Ираном

0

0

Мировые политики приветствуют договоренности по иранской ядерной проблеме, достигнутые в четверг, 2 апреля, в Лозанне

 Канцлер Германии Ангела Меркель назвала их важным шагом для достижения всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Ирана, передает «DW».

«Мы как никогда приблизились к достижению соглашения, исключающее владение Ираном атомным оружием. В этом огромная заслуга всех участников переговоров», - подчеркнула канцлер.

 Особенно Меркель поблагодарила главу МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

По мнению генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, достигнутые договоренности обеспечат потребности Ирана, но в то же время позволят убедиться, что его ядерная программа останется мирной. Решение конфликта вокруг этой программы будет способствовать миру и стабильности в регионе, говорится в заявлении генсека ООН.

«Хорошая сделка, не соответствующая целям, которые мы ставим перед собой», - так оценил договоренности, достигнутые в Лозанне, президент США Барак Обама.

При этом он призвал американский Конгресс не препятствовать при подготовке последующего соглашения между «шестеркой» и Ираном. Обама также заявил, что США готовы к поэтапному ослабление санкций, отметив, что соглашение с Исламской Республикой будет «основываться не на слепом доверии, а на беспрецедентно мощной системе мониторинга», и если иранская сторона будет замечена в нарушении договоренностей, то «санкции можно будет вернуть «.

Как отметила британская газета The Guardian, иранское государственное телевидение показало выступление Обамы, в котором он комментирует результаты переговоров в Лозанне. Британское издание назвало такой шаг иранских журналистов «беспрецедентным».

«Договоренности, достигнутые в Лозанне, являются важным вкладом в обеспечение международной безопасности, повышают взаимное доверие и принесут облегчение экономике Ирана в пользу народа», - говорится в заявлении председателя Европейского парламента Мартина Шульца, распространенном в Брюсселе.

По словам политика, «совместная работа и диалог одержали победу над конфронтацией и изоляцией».

Напомним, как ранее сообщали «Комментарии», рамочное соглашение по ядерной программе Ирана несет угрозу существованию Израиля, - об этом заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху во время телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ядерная программа, Израиль, Меркель, Обама, Иран, ООН, переговоры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus