УКРАИНА

Украине грозит паспортный коллапс

0

Тысячи украинцев не смогут получить свои документы вовремя

Оборудование, на котором осуществляется персонализация бланков заграничных паспортов граждан Украины на госпредприятии «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг», вышло из строя, это может привести к задержке в оформлении и изготовлении документов

Об этом, как передают «Комментарии», сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы (ГМС) Украины.

«Государственное предприятие «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг», которое является производителем бланков паспорта гражданина Украины для выезда за границу и осуществляет персонализацию этих бланков, проинформировало Государственную миграционную службу Украины о выходе из строя оборудования, на котором осуществляется персонализация», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, поломка оборудования привела к уменьшению производственных мощностей предприятия до 4,5 тыс. паспортов в сутки. В то же время каждое подразделение ГМС оформляет более 8 тыс. заявлений граждан об оформлении загранпаспорта.

«Следовательно, до восстановления производственных мощностей ГП «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг» возможны задержки в оформлении загранпаспортов и нарушение установленных законодательством сроков их оформления», - предупреждают в ГМС.

Напомним, как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел Украины с 23 марта 2015 года начинает оформление заграничных паспортов исключительно нового образца.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: поломка, оформление, бланк, паспорт, оборудование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus