УКРАИНА

За миллионные хищения арестован руководитель ГП «Красноармейскуголь», - МВД

0

По словам Аброськина, доказательств вины задержанного достаточно

В Донецкой области вчера был задержан один из руководителей госпредприятия Красноармейскуголь, подозреваемый в масштабных экономических преступлениях

Об этом, как передают «Комментарии», на своей странице в Facebook сообщил глава ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По словам правоохранителя, 2 апреля правоохранители провели обыск мест проживания руководителей государственного предприятия Красноармейскуголь.

В ходе следственных действий у одного из них была изъята крупная сумма наличности в размере 1 млн 195 тыс. гривен, автомат АКМС и патроны к нему, а также бухгалтерские документы и 19 различных печатей. Сообщается, что этот руководитель был задержан в порядке ст. 208 (задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовно-процессуального кодекса Украины.

«У нас имеется достаточная доказательная база преступных действий, совершенных руководящим составом этого предприятия. Государству нанесен ущерб в размере 52 миллионов гривен. Этих денег хватило бы на оплату труда шахтеров», - отметил Аброськин, добавив, что в конце марта в Димитрове около 500 работников этого объединения «точно не вышли бы на акцию протеста» из-за задолженности по зарплате.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: шахта, арест, деньги, МВД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus