УКРАИНА

«Совет Майдана» рекомендовал Юлию Дроговоз на должность главы фискальной службы

0

0

Общественная организация «Всеукраинская Координационный Совет Майдана», представители которой входят в состав общественного совета при ГФС, очередной раз обратились к правительству с открытым письмом

Как сообщают «Комментарии», в своем обращении к Министру финансов Натальи Яресько они рекомендовали председателя комиссии УСПП и заместителя председателя общественного совета при ГФС Юлию Дроговоз на должность главы фискальной службы. Кроме того, в письме предложено рассмотреть кандидатуры на замов председателя фискальной службы - Виктора Косарчука, директора информационно-коммуникационного департамента ГФС и Михаила Гагаркина, и.о. начальника ГУ ГФС в Харьковской области.

Напомним, что во исполнение поручения Премьер-министра Украины в Минфине начата открытая публичная конкурсная процедура по отбору кандидата на должность председателя Государственной фискальной службы. Рассмотрение кандидатур состоится 6 апреля специально созданным Советом по отбору кандидатуры на должность председателя ГФС. Требования к потенциальным кандидатам для участия в публичном конкурсе размещены на сайте Министерства финансов.

Члены общественного совета при ГФС уже высказывали недовольство декларируемыми понятиями «открытости» и «прозрачности», ведь несмотря на обращение к Премьер-министру, ни один из них не был включен в комиссию по расследованию фактов злоупотреблений в Государственной фискальной службе.

«Нам ответили, что такой возможности нет, хотя она была», - сказала Дроговоз.

Таким образом, желание общественного совета приобщиться к работе комиссии просто проигнорировали.

«Систему нужно менять снизу, реформы должны начаться с регионов. Что касается налоговой, это, прежде всего, ликвидация промежуточных управленческих звеньев, создание территориальных налоговых округов. Отделение от силового блока, то есть фискальная служба должна, в конце концов, стать сервисной и многое другое. Мы увидели, что компромисс не сработал, это говорит, что доверия со стороны бизнеса нет. Нужны настоящие, «не карманные», топ-менеджеры, новая политическая сила в государстве, чтобы сдвинуть этот процесс», - считает заместитель председателя ОО ВКРМ Анатолий Мотчаний.

В «Совете Майдана» считают, последние события в стране показывают, что ни позиция общества, ни бизнеса никому не интересна. Такое мнение подтверждает и большинство экспертов, предприниматели просто-напросто не верят в открытость подобных конкурсов на государственные должности. Именно поэтому общественная организация обратилась к правительству с открытым письмом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кабмин, Майдан, Минюст

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus