УКРАИНА

В кабинете главврача Центра микрохирургии глаза неизвестные избили врача, - СМИ

0

0

Врач-офтальмолог лазерного отделения Киевской городской клинической офтальмологической больницы «Центр микрохирургии глаза» Игорь Москальчук 27 марта 2015 г. был жестоко избит в кабинете главного врача Центра неизвестными, которые представились личными охранниками главврача Любови Денисюк

По словам сына пострадавшего, 56-летний Москальчук сначала был доставлен в Киевскую городскую клиническую больницу №17 в отделение политравмы, где ему был поставлен диагноз «сочетанная травма: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ЗТГ, ушиб грудной клетки, ушиб мягких тканей затылочной области головы», передает РБК-Украина.

Сейчас пострадавший врач находится на стационарном лечении в неврологическом отделении Киевской городской клинической больницы №1.

По словам сына, 27 марта Москальчук пришел в кабинет главного врача Центра по вопросу подписания разрешения на операцию для переселенца из Луганска, но главврач пригласила в свой кабинет другого врача - заведующего отделением Святослава Сука и еще одного человека, которого представила как своего адвоката.

Как сообщил родственник пострадавшего, главврач обвинила Москальчука в «сепаратизме», деятельности против главного врача, и требовала сдать личные вещи для проверки, в частности мобильный телефон.

«Несмотря на объяснения моего отца и на его просьбу вызвать милицию, главврач Денисюк попросила всех присутствующих выйти из кабинета и сама вышла, оставив моего отца одного. После этого в кабинет вошли двое мужчин, якобы ее личных охранников, и начали угрожать моему отцу, говорить, что они его «сейчас здесь уничтожат», - рассказал сын врача.

Сын пострадавшего сообщил, что неизвестные сильно избили Москальчука и требовали показать мобильный телефон. «Когда они все же отобрали телефон, то начали что-то искать там, но, судя по их реакции, так и не нашли. - отметил он. - Возможно, они опасались, что он записывал разговор на телефон».

После жестокого избиения врача вытолкали на улицу ударили по голове, после чего он потерял сознание.

«Когда отец пришел в себя, он пытался вернуться в больницу, чтобы получить медицинскую помощь, но так называемые «охранники» Денисюк не пускали его. Тогда он сам позвонил в милицию и в скорую. На вызов приехали следователи Соломенского отдела МВД и взяли у него показания по поводу избиения. После чего его отвезли в 17-ю больницу», - рассказывает сын врача.

Пострадавший написал заявление в Соломенское РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве (вх. № 275-17-55 от 31.03.2015 г.) и в ГУ МВД Украины в г. Киеве. По поводу избиения врача открыто уголовное дело.

Напомним, 16 декабря 2014 г. главный врач «Центра микрохирургии глаза» Сергей Рыков был уволен за хищение средств госбюджета в особо крупных размерах. На его место на испытательный срок назначена Любовь Денисюк.

Рыкова обвинили в том, что на базе государственного медицинского учреждения он организовал коррупционную схему, и через созданную при ЦМХГ карманную страховую компанию «Сатис», которая имела монопольное право на получение денежных средств от пациентов под видом благотворительных взносов, осуществлял махинации с государственными средствами и средствами пациентов. По поводу этих обвинений ведется ряд уголовных производств.

Во время руководства Рыкова, Денисюк занимала должность заведующей отделения сосудистой патологии ЦМХГ. Как сообщали СМИ, она была совладелицей компании-"прокладки» ООО «Элипорт», через которую отмывались деньги, поступавшие на счета СК «Сатис». В настоящее время счета ООО «Элипорт» арестованы и ведется следствие

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: драка, Киев, МВД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus