УКРАИНА

«Нефтегаз» хочет, чтобы у Яценюка продолжили увеличивать реверс газа из Европы

0

«Нефтегаз» предлагает Кабмину увеличивать реверсные поставки газа из Европы в дальнейшем

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» предлагает Кабинету Министров и в дальнейшем продолжать увеличивать реверсные поставки газа из Европы, не зависимо от того, каким образом будут развиваться отношения с российским газовым монополистом компанией «Газпром»

Об этом сказал председатель правления «Нефтегаза» Андрей Коболев, пишут «Украинские новости».

«Стратегия, которую мы предлагаем правительству очень простая - как бы не развивалась ситуация с «Газпромом», нам все равно необходимо продолжать увеличивать реверсные мощности, использовать их в целесообразном объеме», - сказал он.

По словам Коболева, главной причиной снижения цены на российский газ для Украины является диверсификация поставок газа в Украину.

По мнению предправления «Нефтегаза», цена на европейский газ будет падать и в дальнейшем, и поставки газа в Украину через страны Европы будут оставаться с экономической точки зрения конкурентоспособными, даже после снижения цены на газ от «Газпрома».

Он уточнил, что в Европе цены на газ привязаны к механизму спрос-предложение.

Напомним, как сообщали «Комментарии», фактическая цена поставок«Газпрома» во втором квартале снизится в соответствии с постановлением правительства РФ о таможенных пошлинах на $100 и составит $247,18 за 1000 куб. м.

Также сообщалось, что, по мнению главы «Нафтогаза», Украина все-таки должна покупать газ дешевле, чем он стоит на европейских газовых хабах.

Фото: Shutterstock

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: газ, ЕС, Украина, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus