logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

10960.38

ETH/USD

379.54

LTC/USD

48.32

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Луценко: Колесников причастен к покушениям на жизнь
commentss НОВОСТИ Все новости

Луценко: Колесников причастен к покушениям на жизнь

7 апреля 2005, 14:07
Луценко: Колесников причастен к покушениям на жизнь

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что дело главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова является "исключительно уголовным и ни в коем случае не политическим". Об этом Луценко сказал в четверг с трибуны парламента, сообщает корреспондент "proUA".

Луценко подчеркнул, что Колесников путем угроз требовал от ряда лиц передать ему акции предприятий. В частности, один из потерпевших свидетельствовал, что на его жизнь три раза совершалось покушение. "Какая политика, уважаемые? Это же натуральный бандитизм", - сказал Луценко. Луценко также отметил, что в случае нарушения закона ему "все равно, какой партбилет находится у того или иного гражданина".

Луценко подчеркнул, что задержания Колесникова проводилось без его присутствия, поскольку в среду он находился с рабочим визитом в Казахстане. Луценко подчеркнул, что действия правоохранителей соответствовали украинскому законодательству.

Министр отметил, что меру пресечения задержанного определяют исключительно следователи, а не Министр внутренних дел. "Я буду добиваться, чтобы все отвечали перед законом за свои действия", - сказал Луценко.

Он также подчеркнул, что только суд может определись, является ли Колесников преступником. "Если суд не признает его преступником, то я и Генпрокурор лично принесем ему извинения", - сказал Луценко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!