УКРАИНА

Среди руководства МВД нашли совладельцев борделей (ФОТО)

0

0

Сотрудники милиции разоблачили преступную схему «крышевания» публичных домов в Киеве, которую организовали работники департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми (ДБЗТЛ) Министерства внутренних дел Украины

 Как передают «Комментарии», об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

 «Службой внутренней безопасности МВД полностью изобличена преступная схема - из которой очевидно: сотрудники департамента ДБЗТЛ в Киеве не только не боролись с проституцией и борделями, а наоборот - создали и систематизировали крышевание сети подпольных публичных домов и салонов».

«Эти грязные сотрудники милиции наладили денежный поток в свои карманы - с проституции, крышуя от «наезда» бордели, занимаясь организацией сутенерства, координируя систему интернет-сайтов по оказанию платных интим-услуг», - рассказал министр.

 По его словам, оперативная разработка «оборотней» велась около трех месяцев. Задокументированы десятки участников, сутенеров, «клиентов».

Объем ежемесячных «доходов от проституток» для руководства киевского управления ДБЗТЛ оценивается оперативниками около $350 000.

Были проведены оперативные задержания и обыски.

«Вместе с оперативными материалами наблюдений, изъятые улики, деньги, книги учета, электронные и интернет файлы, признательные показания сутенеров и владельцев притонов - полностью изобличают всех участников преступной схемы», - сообщил Аваков.

 «Задержан зам. нач. отдела по городу Киеву - подполковник Дмитрий Ольховик. Зам.начальника Киевского ДБТЗЛ подполковник Слюсар - скрылся, объявлен в розыск», - написал он.

Приказом министра уволен с должности начальник департамента (ДБТЗЛ) министерства Андриенко - показания в рамках уголовного дела в отношении него проверяются.

 Также уволен с должности начальник Киевского городского управления ДБТЗЛ Ярослав Жук. Меру реагирования в отношении него в рамках расследования изберут следователи.

 Кроме того, задержаны и дают показание еще 4 участника группы. Более чем к 30 участникам схемы применены различные степени следственно-административных процедур.

Следственные действия продолжаются.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бордель, Арсен Аваков, МВД, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus