logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10481.00

ETH/USD

342.15

LTC/USD

44.02

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Карпачева: арест Колесникова выглядит, как политический заказ
commentss НОВОСТИ Все новости

Карпачева: арест Колесникова выглядит, как политический заказ

7 апреля 2005, 14:19

Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева заявляет, что дело, касающееся ареста Бориса Колесникова, выглядит как "политический заказ". Такое мнение Карпачева высказала в четверг в парламенте в ходе обсуждения вопроса об аресте председателя Донецкой обладминистации, сообщает корреспондент "proUA".

Она подчеркнула, что данное дело требует дополнительной проверки. Кроме того, Карпачева отметила, что Колесников был задержан в Генпрокуратуре 6 апреля в 12.30, в то же время адвокаты могли к нему попасть только в 17.30.

Она подчеркнула, что изучила материалы данного дела, и может утверждать, что в протоколе задержания Колесникова нет ни одного обоснования для его задержания. Она также подчеркнула, что Колесников не скрывался от следствия и не препятствовал установлению истины в деле.

Карпачева также подчеркнула, что на сегодняшний день на содержании Колесникова находиться двое несовершеннолетних детей, одному из которых восемь месяцев. Кроме того, она высказала возмущение, что Колесников был допрошен Генпрокуратурой по одному делу, а задержан по другому.

Карпачева подчеркнула, что Колесников подготовил жалобу в суд, в которой указывает на незаконность своего задержания. "Меня не может не беспокоить, что мы строили и продолжаем строить полицейское государство", - заявила Карпачева.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!