УКРАИНА

Кабмин хочет существенно увеличить залог для подозреваемых в коррупции

0

0

Сегодня, 4 апреля, на внеочередном заседании правительства планируется рассмотреть блок вопросов, связанных с деятельностью МВД

Об этом заявил глава правительства Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина, пишет «Украинская правда».

В частности, планируется рассмотреть закон о национальной полиции и два закона, регулирующие деятельность МВД и «новое европейское качество правоохранительной системы страны».

Также, по словам Яценюка, планируется рассмотреть закон об установлении для следователей по особо важным делам МВД зарплат в размере 30 тыс. грн.

«Для каждого из тех, кто расследует наиболее сложные и резонансные дела. С одной стороны это позволит следователям - эффективно работать, нам - раскрыть эти дела и побороть коррупцию в системе внутренних дел», - добавил Яценюк.

Кроме того, правительство планирует рассмотреть внесение изменений в уголовно-процессуальное законодательство, «чтобы коррупционеры не выходили под залог».

«Мы будем предлагать парламенту рассмотреть вопрос о повышении размера залога - 10-кратный размер залога от объемов нанесенного ущерба, по отдельным категориям преступлений залога не будет вообще», - заявил Яценюк.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков уточнил, что к рассмотрению планируется пакет законопроектов, разработанных на базе стратегических реформ, которые утвердило правительство в ноябре 2014 года.

«Тогда мы утвердили стратегию реформирования органов МВД. Сегодня мы предлагаем к рассмотрению законопроекты об органах внутренних дел, о национальной полиции, об особенностях оплаты труда отдельных категорий работников органов внутренних дел, о сервисных услугах и сервисные центры органов МВД и о совершенствовании регулирования отношений в сфере обеспечение безопасности дорожного движения», - сказал он.

Как писали «Комментарии», ранее Президент Украины Петр Порошенко требует окончательно «заблокировать» коррупционеров.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: МВД, Арсен Аваков, Арсений Яценюк, реформа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus