logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10963.55

ETH/USD

375.04

LTC/USD

47.10

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика США передали компьютерную технику Украине для борьбы с торговлей людьми
commentss НОВОСТИ Все новости

США передали компьютерную технику Украине для борьбы с торговлей людьми

7 апреля 2005, 14:30
США передали компьютерную технику Украине для борьбы с торговлей людьми

6 апреля Временный поверенный в делах США в Украине Шила Гволтни и заместитель Министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль подписали соглашение о передаче компьютерного оборудования и оргтехники на сумму свыше 100 тыс. долларов США подразделениям по борьбе с торговлей людьми МВД Украины, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Согласно соглашению управление получит 27 комплектов технического оснащения, включая персональные компьютеры, фотоаппараты, факсы и цифровые сканеры. Инициатором передачи оборудования выступило Федеральное бюро расследований США. Средства на оборудование были выделены Конгрессом США в рамках поддержки целевой группы по борьбе с торговлей людьми инициативы сотрудничества в юго-восточной Европе (SECI).

В своем выступлении Гволтни одобрительно отозвалась об уровне внимания, которое Министерство внутренних дел уделяет борьбе с торговлей людьми, и высказала ожидание, что новое оборудование поможет управлению по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, стать "самым уважаемым следственным органом в Украине" в делах такого характера.

Москаль выразил благодарность правительству США за предоставление поддержки и подробно осветил работу нового управления, которое, по его словам, сосредоточит свою деятельность именно на преступлениях, связанных с торговлей людьми.

Напомним, Управление по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, было создано в структуре Министерства внутренних дел в марте 2005 года.

SECI, штаб-квартира которой расположена в Бухаресте (Румыния), была создана в 1999 году как группа из двенадцати стран-участниц для борьбы с транснациональными преступлениями, такими как торговля людьми и наркотрафик. Как член-наблюдатель SECI, Украина предоставляла значительную помощь Центру SECI в борьбе с торговлей людьми. В соответствии с подсчетами SECI, на протяжении последних десяти лет 400 тысяч женщин были вывезены из Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!