УКРАИНА

Генштаб выдвинул условие «Правому сектору»

0

Бойцы «Правого сектора» обязаны пройти армейские процедуры

Если ДУК «Правый сектор» войдет в состав Вооруженных Сил Украины, то он должен пройти всю процедуру, которую проходят все военнослужащие

Как передают «Комментарии», об этом в эфире «5 канала» заявил и.о. руководителя пресс-службы Генерального штаба ВСУ Алексей Мазепа.

Он подчеркнул, что по официальной позиции Генерального штаба, на территории Украины должны быть только законные вооруженные формирования.

«То есть все люди, которые носят оружие, должны принадлежать к одной из силовых структур Украины», - подчеркнул он.

«Если «Правый сектор» войдет в состав Вооруженных сил Украины, то он должен будет пройти всю процедуру, которую проходят все военнослужащие», - заверил Мазепа.

По его информации, на сегодня никакой встречи между руководством Генерального штаба и «Правым сектором» по этому поводу не было.

«Поэтому, в каком формате он сможет войти в состав Вооруженных сил, я не могу сказать. Но в любом случае это не будет незаконным вооруженным формированием», - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что бойцы добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» перейдут на контракт в Вооруженные силы Украины.

Кроме того, стало известно, что руководитель Добровольческого Украинского Корпуса Дмитрий Ярош назначен советником Главнокомандующего ВС Украины.

ФОТО: PHl

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Дмитрий Ярош, военнослужащие, Генштаб, правый сектор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus