УКРАИНА

Красть чиновники стали намного меньше, - нардеп

0

По словам Чумака, из тени вывели более 200 млрд. гривен

Старые коррупционные схемы продолжают действовать, но воровать все же стали значительно меньше

Об этом в интервью «Сегодня» рассказал замглавы парламентского комитета по вопросам противодействия коррупции Виктор Чумак.

«К примеру, когда в госзакупках принимают участие коммерческие структуры, – все прозрачно. А там, где участвуют госкомпании – действуют старые схемы. Но мы вывели из тени более 200 млрд. грн. (за счет борьбы с коррупцией при проведении госзакупок – Авт.). Это серьезная сумма. Но если бы это прочувствовал каждый на своем кошельке, народ бы сказал: «Да, все отлично, с коррупцией борются», – сказал Чумак.

Сейчас, по словам нардепа от БПП, борьба с коррупцией проходит семимильными шагами. 

«Я скажу, почему народ этого не видит. Потому что у всех меньше денег в кошельках стало. Самый простой анализ (у людей – Авт.): «Они там наверху крадут, а у нас меньше денег». Это сейчас самый популярный тезис у людей, а политики своим популизмом подыгрывают. Я не говорю, что политики и чиновники перестали красть. Нет. Я знаю изнутри, что сейчас крадут намного меньше, чем крали при Януковиче», – сказал Чумак.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: воровство, Виктор Янукович, деньги, коррупция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus