УКРАИНА

Виновных в избиении Татьяны Чорновол отпустили на свободу

0

Те, кто избил Чорновол уже на свободе

Бориспольский горрайонный суд Киевской области 6 апреля выпустил на свободу виновных в избиении журналистки, народного депутата Татьяны Чорновол

Об этом, как передают «Комментарии», сообщает пресс-служба «Народного фронта».

«Суд освободил исполнителей преступления - Романа Залюбовского и Сергея Котенко», - говорится в сообщении.

По словам адвоката Чорновол, максимальная мера наказания за такие преступления составляет пять лет заключения. Суд назначил Котенко меру наказания 1 год, 3 месяца и 10 дней, а относительно его сообщника Залюбовского был применен закон об амнистии за 2014 год. После этого их освободили из-под стражи прямо в зале суда.

«Суд не принял во внимание никаких доводов адвокатов потерпевшей о том, что данное преступление заказали представители высшего эшелона бывшей власти. Также суд проигнорировал то, что избиение Татьяны Чорновол было связано с событиями на Майдане и ее активной журналистской, общественной и политической деятельностью» , - отметили в пресс-службе.

«Народный фронт» планирует подать апелляцию и требует от Генеральной прокуратуры довести расследование дела до логического конца и установить заказчиков преступления.

Напомним, журналистку и общественного деятеля Татьяну Чорновол жестоко избили на Бориспольской трассе в ночь на 25 декабря 2013 года.

ФОТО: PHL

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Татьяна Черновол, арест, расследование, нападение, преступление, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus